Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные 

Ингредиенты: 
— 300 мл простой воды 
— 1 яйцо куриное 

— сахар 
— 2 столовых ложки масла растительного 
— 4 стакана муки 
— соль 
— 1 столовая ложка водки 
Фарш: 
— 500 г фарша 
— 2 луковицы 
— соль 
— перец 

Приготовление: 
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. 
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. 
Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется. 
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. 

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. 

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. 

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. 

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. 

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. 

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. 
Приятного аппетита!

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные 
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные 
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные 
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные 
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>