“Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная”

Ингредиенты:
– мука – 4 стакана,
– растительное масло – 8 ст. ложек,

– соль – 2 щепотки,
– сахар – 1 ч. ложка,
– вода – 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
– водка – 1 ч. ложка.
Для начинки:
– фарш – свинина 300 г,
– говядина 300 г,
– молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана,
– лук репчатый 1 шт,
– соль,
– перец,
– петрушка,
– укроп.

Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

 "Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *