Чечевичные голубцы “Болоньезе”

Чечевичные голубцы “Болоньезе”

Ингредиенты:

• 3-4 чашки чечевичного болоньезе (тушеная чечевица в томатном соусе)
• 1 крупный кочан капусты
• прим. 2 чашки томатного соуса или супа
• 3 чашки бурого риса

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть капустные листья в микроволновке в течение 5 минут, затем перевернуть и еще 2 минуты. Листья должны быть мягкие.
ИЛИ
Отварить в течение минут 5 в кастрюле с водой.
2. Залить дно блюдо для запекания томатным соусом или пюре. Разогреть начинку и наполнить поочередно капустные листья ¼ — ⅓ чашки болоньезе. Завернуть и добавить в блюдо для запекания. Залить сверху вновь супом / соусом.
3. Накрыть крышкой или фольгой и прогреть на плите в течение минут 5 (по желанию), пока соус не закипит. Затем убрать в духовку на 35-40 минут и тушить до полной мягкости и полупрозрачности листьев капусты.
4. Подавать голубцы с бурым рисом и соусом. Остатки хранить в холодильнике.

Количество порций: 6

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>