Черничное печенье

Ингредиенты: 

Мука — 3 стак.

Сахар — 6 ст. л. 
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Клубника — 100 г 
Черника — 100 г 
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 150 г 
Яйцо — 1 шт. 
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка.
2. Смешайте молоко, яйцо, ваниль; если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например, клубничный.
3. Смешайте песочное тесто и яично-молочную смесь.
4. Добавьте в тесто ягоды, аккуратно перемешайте.
5. Тесто раскатайте. Оно может плохо раскатываться — просто сформируйте из него печенье треугольной формы.
6. Отправьте печенье в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Готовое черничное печенье можете полить глазурью или подать просто так к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Черничное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *