Черничный капкейк

Для теста :
Мука 1.5 стакана
Сахар 1 стакан

Соль 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Сода 0.25 чайной ложки
Сливочное масло жирностью 82% 100 граммов
Яйцо 1 штука
Сметана жирностью 20% 0.25 стакана
Молоко 0.75 стакана
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Для начинки и крема :
Белый шоколад 125 граммов
Сливочное масло жирностью 82% 35 по вкусу
Черника 125 граммов
Мягкий творог жирностью 0% 340 граммов
Пудра сахарная 100 граммов
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Черника (для крема) 2 столовые ложки
Сахар 50 граммов
Сливочное масло жирностью 82% (для крема) 115 граммов

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.
Шаг 4
Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 6
Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.
Шаг 7
Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.
Шаг 8
Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.
Шаг 9
Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.
Шаг 10
Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.
Шаг 11
Блюдо готово!

 Черничный капкейк
 Черничный капкейк
 Черничный капкейк
 Черничный капкейк
 Черничный капкейк
 Черничный капкейк
 Черничный капкейк
 Черничный капкейк
 Черничный капкейк
 Черничный капкейк
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>