Чесночные булочки. Мои любимые!)

Чесночные булочки. Мои любимые!)

Ингредиенты:
Тесто:
– Молоко – 250 мл

– Мука – 400 г
– Растительное масло – 2 ст. ложки
– Соль – 0,5 ч. ложки
– Сахар – 1 ст. ложка
– Дрожжи сухие – 1 ч. ложка

Для смазывания:
– Желток – 1 шт.

Начинка:
– Сливочное масло – 50 г
– Чеснок – 7 зубчиков
– Зелень измельчённая – 2 ст. ложки.

Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Обязательно к приготовлению!)

Чесночные булочки. Мои любимые!)
Чесночные булочки. Мои любимые!)
Чесночные булочки. Мои любимые!)
Чесночные булочки. Мои любимые!)
Чесночные булочки. Мои любимые!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *