Чесночный соус для шаурмы

Всем известно, что пикантность блюду придают правильно подобранные соусы. Чесночный соус для шаурмы — это настоящая находка, превращающая давно полюбившую шаурму в шедевр кулинарного искусства. Шаурма давно основательно заняла место в качестве быстрого перекуса, когда нужно срочно утолить чувство голода.
Придать пикантность шаурме поможет чесночный соус, его очень просто готовить и для изготовления нужно потратить совсем мало времени. Такой соус можно сделать впрок, и поставить в холодное место, можно применять для любых мясных блюд и заправки овощей.

Ингредиенты для блюда

Чеснок — 10 зуб.
Майонез — 4 ст. л.
Сметана — 150 г.
Ряженка — 200 г.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.

1 В тарелке смешиваем ряженку, майонез и сметану.

2 Добавляем сахар и соль.

3 Затем выжимаем сок из половинки лимона. Если лимон большой — достаточно будет четвертинки.

4 Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

5 Добавляем оставшиеся приправы — хмели-сунели и черный перец.

6 Тщательно перемешиваем. Соус готов! Приятного аппетита!

Чесночный соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>