Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой 

Ингредиенты: 

Зеленый пищевой краситель — 1 ч. л. 

Крем-сыр — 750 г 
Молоко — 1 ст. л. 
Мука — 1 ч. л. 
Мятное печенье — 10 шт. 
Мятный ликер — 1 ст. л. 
Шоколадное печенье — 15 шт. 
Сгущенное молоко — 320 г 
Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л. 
Шоколадная стружка (для теста) — 1 стак. 
Шоколадная стружка (для глазури) — 0,5 стак.
Экстракт мяты — 1 ч. л. 
Яйца куриные — 3 шт. 

Приготовление: 

1. Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье. 
2. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще. 
3. Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом, и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону. 
4. Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко, затем яйца. Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты. И для цвета — пищевой краситель. В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160ºC. 
5. Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке. Полейте этой глазурью готовый чизкейк. 

Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой 
Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой 
Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой 
Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой 
Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>