Чизкейк с ромом и изюмом

Приготовление этого чизкейка занимает время, но результат того стоит – нежный, слегка пряный и с легким вкусом рома тортик
Ингредиенты:
– 200 г печенья Digestive
– 100 г сливочного масла
– 0,5 чайной ложки корицы
Начинка:
– 75 г изюма
– 50 мл темного рома (можно заменить бренди или яблочным соком)
– 600 г сливочного сыра (Philadelphia)
– 200 г сметаны
– 200 г сахара
– 3 яйца
– 1 столовая ложка лимонной цедры
– 1 чайная ложка ванильного сахара
– 1 чайная ложка специй для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика)
Покрытие:
– 200 г сметаны
– 2 столовые ложки сахара
– 2 чайные ложки лимонного сока
– 80 г изюма в шоколаде
Приготовление:
1. Изюм выложите в мисочку и залейте ромом. Накройте и дайте настояться 4-12 часов.
2. Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Для основы измельчите блендером печенье. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем и добавьте корицу. Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте пальцами. Уберите в холодильник.
3. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Затем добавьте лимонную цедру, ванильный сахар, специи и сметану. В последнюю очередь подмешайте изюм.
4. Перелейте начинку в форму и запекайте в духовке при 175 С 45 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку в ней остыть примерно 1 час. Затем остудите полностью при комнатной температуре. Для покрытия смешайте сметану с сахаром и лимонным соком.
Распределите получившийся крем по чизкейку, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте торт изюмом в шоколаде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *