Что приготовить из ревеня

Компот из ревеня и каркаде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим освежающий напиток из каркаде и ревеня. По желанию в напиток можно добавить клубнику или яблоки.

Ингредиенты

фильтрованная вода 2.5 л
ревень 6 стеблей
сахар 1/2 стакана
каркаде 1 ч.л.
6-8 мин 15 порции

1. Стебли ревеня почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Довести воду до кипения, добавить ревень, сахар и каркаде. Варить 5-7 минут. Попробовать, по желанию добавить больше сахара.

3. Дать компоту остыть и подавать его вместе со льдом.

Пирог с ревенем на сметане
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусный и ароматный пирог с ревенем, корицей, ванилью и тертой лимонной цедрой.

Ингредиенты

мягкое масло 60 г
сахар 300 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
яйца 2 шт.
мука 300 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
сметана 300 г
ревень, нарезанный кусочками 2 см 350 г
сахар для посыпки 55 г
молотая корица для посыпки 1 ч.л.
95 мин 10 порции

1. Разогреть духовку до 160 ° C. Слегка смазать форму 24 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Взбить масло, сахар, ваниль и цедру миксером. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить просеянные сухие ингредиенты и сметану в два приема. Добавить ревень, перемешать.

3. Выложить тесто в подготовленную форму, равномерно посыпать сахаром и корицей.

4. Запекать 1 час 15 минут. Прикрыть фольгой, если пирог начнет подрумяниваться слишком быстро. Готовность проверить зубочисткой.

5. Вынуть ревеневый пирог из формы и охладить на решетке.

Творожный десерт с ревенем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Легкий десерт из творога и ревеня можно подавать на завтрак летом. Он получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

желатин 10 г
творог 400 г
ванилин щепотка
сахар 300 г
ревень 200 г
вода 100 мл
мята для украшения
90 мин 4 порции

1. Желатин замочить в холодной воде, отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения.

2. Творог перетереть через сито. Смешать с ванилином и половиной сахара, постепенно добавить желатин и взбить.

3. Из оставшегося сахара и 100 мл воды сварить сироп. Ревень нарезать ломтиками, опустить в сироп и варить 5 минут. Остудить.

4. Выложить на дно креманок часть творожного крема. Сверху разложить ревень; повторить творожный слой. Поставить в холодильник на час.

5. Готовый десерт украсить мятой или кусочками ревеня.

Варенье из ревеня
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Не знаете, как варить варенье из ревеня? Возьмите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты

ревень 2 кг
сахар 2 кг
больше 180 мин

1. Ревень помыть и отрезать листья. Нарезать стебли небольшими кусочками.

2. Выложить ревень слоями в большую кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь.

3. На следующий день поставить ревень с сахаром на огонь. Готовить около 30 минут на слабом огне, не позволяя варенью слишком сильно кипеть.

4. Снять с огня и остудить. Повторить процедуру нагрева и охлаждения несколько раз. Готовое варенье должно приобрести красновато-янтарный цвет.

5. Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Компот из ревеня
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Не знаешь, как сварить компот из ревеня? Мы поделимся с тобой простым рецептом. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу.

Ингредиенты

ревень 800 г
сахар 200 г
вода 2 л
30 мин 6 порции

1. Ревень промыть в теплой воде, удалить листья и почистить. Нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Дать постоять в течение 15 минут.
2. Приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар в кастрюле; довести до кипения. Слить воду с ревеня, добавить его в сироп. Варить на среднем огне около 5 минут, пока ревень не станет мягким.

3. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на несколько часов. Готовый компот процедить.

Что приготовить из ревеня
Что приготовить из ревеня
Что приготовить из ревеня
Что приготовить из ревеня
Что приготовить из ревеня
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>