ЧУДО-БАКЛАЖАНЫ

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
Баклажаны – 2 кг,
помидоры – 1,5 кг,
перец болгарский – 7 шт,
чеснок – 1 головка (можно больше),
соль – 2 ст. ложки,
сахар – 250 г,
растительное масло – 150 мл.,
уксус 9% – 80 г.
Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой. Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой и без нее, по настроению. Посолить их, хорошенько перемешать и оставить примерно на час.
Потом промыть и немного отжать.
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль, масло и уксус. Варить минут 20-30 с момента закипания.
Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их периодически пробовать, чтобы они не разварились слишком сильно.
Разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *