Чуду с творогом и картофелем

Чуду с творогом и картофелем

Ингредиенты;
Мука-500 гр;
Кефир-200 мл;

Вода-150 мл;
Творог-1 кг;
Картофель-5-6 штук;
Растительное масло-3 ст.л;
Сливоч. масло ( для смазывания чуду);
Сода;
Соль по вкусу
Приготовление:
В просеянную муку добавить соль, щепотку соды, кефир, воду и замесить мягкое тесто.
Из полученного теста сделать кружочки, накрыть их пищевой пленкой и дать отлежаться. Картофель поставить вариться, после варки слить всю воду, добавить соль и сделать из него пюре.
Подготовим творог. Желательно брать суховатый творог, но если же ваш творог влажный,то всю влагу из него надо выжать, а иначе начинка будет жидкой и чуду у вас не получатся. Готовый творог соедините с картофельным пюре и перемещайте до однородной массы, добавьте в эту массу соль, подсолнечное масло и щепотку соды, если ваш творог с кислинкой(сода хорошо убирает кислоту). Сделайте из полученной массы кружочки. Кружочек теста разомните руками или раскатайте и вложите в него начинку(как показано на видео) и раскатайте в круг диаметром 28-30 см. Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне. Если чуду вздуется надо его проколоть и выпустить пар. Сразу после жарки чуду обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!0:52

Чуду с творогом и картофелем 🍟19 044 просмотра

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>