ЧУРРОС (испанский десерт).

ЧУРРОС (испанский десерт).
Очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри, жареные во фритюре палочки из заварного теста.

Ингредиенты:
200 мл воды

20 г сливочного масла
1/4 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
1 яйцо (у меня весом 55 г без скорлупы)
100 г муки с хорошей клейковиной (мука для выпечки хлеба)
'
Приготовление:
1. В кастрюльку с толстым дном помещаем: сливочное масло, соль, сахар, воду.
Ставим кастрюльку на огонь и помешивая доводим смесь до кипения. При этом следим, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль и сахар растворились.
2. Как только вода вскипит, снимаем кастрюльку с огня, одним махом всыпаем всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинаем перемешивать/растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в миску и даем слегка остыть (примерно до 60 градусов, т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного остыть, чтобы не сварился яичный белок). В подостывшее тесто втираем яйцо и хорошенько вымешиваем до однородной консистенции.
***Сначала вам покажется, что эти две массы никогда не соединятся, но через пару минут интенсивного перемешивания, вы поймёте, что зря беспокоились
**Если вы будете увеличивать кол-во теста, то вмешивайте следующее яйцо только после того, как полностью вмешаете предыдущее.
4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и даём тесту "отдохнуть" 10 минут.
***Я использовала насадку закрытая звезда N 844 и так как тесто довольно тугое, сделала ДВОЙНОЙ кондитерский мешок.
***Если кондитерского мешка нет, то тесто можно отсаживать любым плотным пакетом со срезанным уголком.
'
Жарим чуррос.
Отсаживаем палочки из теста во фритюр (t фритюра 170-180'С) и обжариваем до золотисто — коричневой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Готовые чуррос обваливаем в смеси сахара и корицы и подаём с горячим шоколадом или любым кремом/соусом по своему вкусу

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>