Чуррос с шоколадным соусом

Чуррос это популярная в Испании, Франции, Португалии сладость из обжаренного во фритюре заварного теста. Подают обычно чуррос с шоколадным соусом, вареным сгущенным молоком.
Чуррос – очень вкусная штука и просто так без шоколада. Они хрустящие, сладкие и коричные. Готовятся просто и быстро и прекрасно подходят на завтрак к кофе
По мне так даже вкуснее сдобных пончиков
Ингредиенты (на штук 10-15):
120 мл воды
25 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара демерара
маленькая щепотка соли
½ чашки + 1 ст.л. муки
½ ч.л. корицы
½ ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
Шоколадный соус:
70 мл сливок
70 гр шоколада
15 гр сливочного масла
В небольшую кастрюльку поместить воду, сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Довести до кипения и растворения всех ингредиентов.
Муку смешать с корицей и всыпать в воду с сахаром и маслом. Быстро и энергично перемешать до однородности. Снять с огня и дать тесту немного остыть.
Добавить в тесто яйцо, перемешать до однородности.
Тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Масло разогреть в сотейнике или глубокой сковороде до температуры 175 градусов.
Отсаживать тесто полосками примерно 10-12 см длиной.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые чуррос выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока жарятся чуррос приготовьте шоколадный соус.
Сливки и сливочное масло нагрейте до кипения.
Шоколад поломайте на кусочки. Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 20 секунд, а затем перемешайте до однородности.
Подавайте чуррос вместе с соусом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *