Циллертальские пирожки, но никак не оладьи

Ингредиенты для теста:
– 400 г муки
– примерно 130 мл воды
– 1 желток
– 1 чайная ложка уксуса
– 1,5 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка без горки соли
Начинка:
– 500 г картофеля
– 250 г творога
– соль
– 2 столовые ложки зеленого лука
– 1-2 зубчика (по вкусу) чеснока
– масло для фритюра
Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить желток и соль.
Вымешивая, постепенно добавить растительное масло. Если тесто сильно крутое, добавьте чуточку воды. Должно получиться как на пельмени.
Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном, за это время тесто станет эластичным.
Отварить картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами, при необходимости добавить немного горячего молока.
Тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.
Порезать тесто на полоски (шириной примерно 4-5 см), они не должны быть сильно длинными.
Положить начинку на край полоски и свернуть тесто треугольником, край теста «спрятать» в образовавшийся кармашек из теста.
Пирожки жарить в разогретом масле на среднем огне до готовности теста и золотистого цвета. Подавать с любимым соусом.
Из обрезков можно скрутить трубочки с той же начинкой. Они жарятся быстрее и они более хрустящие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *