Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком 

Если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пишистое тесто и как много начинки. Обычно их еще теплыми заливают глазурью, а я предлагаю запечь их с карамелью и кусочками яблок (которые восхитительным образом закарамелизуются в процессе выпечки). А потом мы перевернем наши булочки на блюдо, и карамель протечет в каждую складочку и уголок каждой булочки, сделая ее еще сочнее и вкуснее. 

Вам потребуется: 

Для булочек 
Молоко — 2 стак. 
Сахар — 1/2 стак. + 3/4 стак. 
Масло растительное — 1/2 стак. 
Дрожжи сухие — 2 1/4 ч. л. 
Мука — 4 1/2 стак. 
Соль — 2 ч. л. 
Сода — 1/2 ч. л. (без верха) 
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. (с верхом) 
Масло сливочное растопленное — 3/4 стак. 
Корица — 4 ст. л. 

Для карамели 
Масло сливочное — 115 г 
Соль — щепотка 
Сахар коричневый — 1 1/2 стак. 
Мед — 1 ст. л. 
Сливки — 2 ст. л. 
Коньяк или яблочный сок (по желанию) — 2 ст. л. 
Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) — 1 шт. 

Как готовить: 

1. В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось. 
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше — тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону. 
2. Для приготовления карамели соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную, как у меня, размером 20*30 см. Сверху посыпьте кусочками яблока. 
3. Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным маслом, посыпьте оставшимся (3/4 стак.) сахаром и корицей. Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. 
4. Духовку разогрейте до 190 гр. 
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. 
Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо. 

Будьте очень осторожны, булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком 
Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком 
Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком 
Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком 
Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком 
Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком 
Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>