Cлоеное желе с маскарпоне

Cлоеное желе с маскарпоне


Необходимые ингредиенты:
250 г маскарпоне

3 пакетика апельсинового желе
3 пакетика клубничного желе
6 крупных ягод клубники

Как приготовить:
Доведите 600 мл воды до кипения в небольшом сотейнике.
Всыпьте сухую смесь для апельсинового желе, хорошо перемешайте и дайте разойтись.
Снимите с огня. Вылейте половину смеси в глубокую миску, добавьте половину маскарпоне и перемешайте миксером. Перелейте в прямоугольную форму с высокими бортиками и уберите в холодильник на 30 минут до полного застывания.
Достаньте застывшее желе, сверху вылейте оставшуюся желейную смесь и снова уберите в холодильник еще на 30 минут.
Разведите клубничное желе в 600 мл кипятка. Хорошо перемешайте и дайте разойтись. Снимите с огня.
Вылейте половину смеси в глубокую миску, добавьте оставшийся маскарпоне и перемешайте миксером. Вылейте в форму поверх желе и уберите на 30 минут в холодильник.
Клубнику разрежьте на половинки, плодоножки удалите.
Выложите клубнику на желе и залейте оставшейся клубничной смесью. Уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
Подавайте с любовью

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>