Cлоёный пирог с грибами и картофелем….очень вкусный

Ингредиенты для теста:
— творог 100 г

— кефир 100 мл
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— мука 200 г
— масло сливочное 100 г
Приготовление
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Из приготовленного теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник минут на 40.
Для начинки:
2 средних луковицы
200-300 гр грибов;
картофель — 6-7 шт
перец;
соль
1 морковь
3-4 помидора
2 баклажана
Подготавливаем начинку: грибы,лук обжариваем до золотистого цвета,перец,морковь,баклажаны обжариваем в другой сковородки.Картофель отвариваем, делаем пюре.Духовку нагрейте до 200 градусов,противень застелите бумагой для выпечки.
Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите 1 слой из картофеля,2 слой грибы с луком и 3 слой перец,морковь,баклажаны,4 помидоры.Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге.
Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.Приятного аппетита!

 Cлоёный пирог с грибами и картофелем....очень вкусный
 Cлоёный пирог с грибами и картофелем....очень вкусный
 Cлоёный пирог с грибами и картофелем....очень вкусный
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>