Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.

Самое время готовить сладкие пироги с вкусной начинкой. Заходите угощайтесь!

Вам потребуется:

Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.

Крем:
1.5 стакана сметаны
100 г рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили

Абрикосы и черешня

Форма диаметром 24 со съемными бортами.

Как готовить:

1. Муку просеять и соединить с сметаной, растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам.

2. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.

3. Для крема соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.
Залить кремом начинку.

4. Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>