Цветная капуста в кляре с сыром

Ингредиенты:
Цветная капуста — 500 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки

Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Масло рафинированное — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цветная капуста в кляре с сыром"
1. Подготовьте продукты. Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта.
2. Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки.
3. Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
4. Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты.
5. Окунайте капусту в кляр со всех сторон.
6. Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки.
7. Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами. Приятного!

Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре с сыром
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>