Цветная капуста запеченная под сырным соусом

Ингредиенты:
– 1 маленькая головка цветной капусты
– 1 средняя, двойная куриная грудка
– около 100 мл сливок 30%
– 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки
– 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
– 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
– по вкусу – соль, кайенский перец, зелень перец, сахар
Соус:
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 1 столовая ложка муки
– около 1 – 1,5 стакана молока
– 4 полных столовых ложки тертого сыра пармезан
– по вкусу – соль, перец, зелень, мускатный орех
Куриные грудки нарезать кубиками. Смолоть их в блендере, добавить сливки. Добавить сыр, мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и приправы по вкусу – все должно очень хорошо быть измельченным. Тщательно смешать.
Капусту бланшировать примерно в течение 5 минут в подсоленной воде и слегка подслащенной. Вырезать кочерыжку.
Глубокую форму для выпечки застелить пергаментом. Капусту хорошо натолкать ложкой
Поместить в духовку и запекать около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.
Готовим соус. В кастрюле растопить сливочное масло,насыпать муку и перемешать вместе.
Интенсивно мешая, влить холодное молоко. Держать на огне пока соус не загустеет. Добавить сыр, он должен расплавиться. Добавить по вкусу соль и специи. Соусом залить капусту,посыпать сыром и еще запекать около 20 – 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *