Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом 

Чкмерули – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренный цыпленок под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. 

Ингредиенты 

цыпленок 1 тушка весом 400 г 
соль по вкусу 
раздавленный чеснок 1 ст.л. 
молоко 200 мл 

1. Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках. 

2. Натереть цыпленка солью и положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 7 минут. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 7 минут. 

3. Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать. 

4. Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками. 

5. В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать. 

6. Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.

Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>