Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами. 

Время приготовления: 60 мин.+ маринование 
Порций: 4 

Вам потребуется: 

2 тушки цыпленка 
2 зубчика чеснока 
2 луковицы 
2 апельсина 

маринад: 
2 ст л горчицы с зернами 
3 ст л оливкового масла 
80 мл лимонного сока 
3 ч л сахара 
1/2 ч л соли 
100 мл жидкого меда 
1/2 ч л апельсинового перца(или черного) 
щепотка сушеной апельсиновой цедры 
1/2 ч л зиры 
1/2 ч л куркумы 
1/2 ч л кориандра 

Как готовить: 

1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него. 

2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов. 

3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы. 
Отправляем в духовку на час. 

4. Апельсины будут подгорать – так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом. 

5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис. 

Приятного аппетита!

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами. 
Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами. 
Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами. 
Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *