Цыплёнок, запечённый в тесте с ароматным тимьяном

Ингредиенты:
Курица (цыплёнок) — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Для теста:
Кефир — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Тимьян — по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Приправляем мясо маслом, солью и чесноком.
2. Некрутое тесто делаем на кефире. Каждый кусочек курицы заворачиваем плотно, чтобы не осталось отверстий.
3. Выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час 30 минут. Чтобы тесто не подгорело, надо накрыть “выпечку” фольгой, как только оно зарумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *