Датский кокосовый пирог

Ингредиенты:
Йогурт (кефир) — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука

Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))
Кокосовая стружка — 100 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров ((20% и выше))

Количество порций: 8 

Как приготовить "Датский кокосовый пирог"
1. Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.
2. Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.
3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.
4. С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.
5. Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.
6. В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.
7. Пирог готов. Достаньте его из духовки.
8. С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного!

Датский кокосовый пирог
Датский кокосовый пирог
Датский кокосовый пирог
Датский кокосовый пирог
Датский кокосовый пирог
Датский кокосовый пирог
Датский кокосовый пирог
Датский кокосовый пирог
Датский кокосовый пирог
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>