Давугъа/Довга/Тагъвугъа

названий у него много и рецепты приготовления отличаются, но одно объединяет их-это неповторимый вкус. Делюсь с вами тем, как его готовят у нас .

Ингредиенты:

Кефир — 1литр;
Вода — 2литра;
Яйцо — 2штуки;
Рис — пол стакана;
Сушенная мята — 2-3ст.л;
Сливочное масло — 50г;
Соль по вкусу
Приготовление:
Кефир, если домашний и густой, разводим с водой 1/2 , если магазинный 1/1. Перемешиваем(миксером очень удобно и легко), добавляем яйцо, промытый рис, снова перешиваем. Ставим на средний огонь и перемешиваем до закипания без остановки, не то свернётся. Как только закипит, закрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности риса. После добавляем соль, мяту, сливочное масло и одно обжаренное яйцо. В конце яйцо можно и не добавлять, это дело вкуса, но если вы не хотите добавлять яйцо в конце в обжаренном виде, то вначале в сыром виде добавляйте 2 яйца, вместо одного как на видео. Давугъа можно есть как горячим, так и холодным. Прекрасно утоляет жажду в летнюю жару.
Приятного аппетита, дорогие 0:56

Давугъа/Довга/Тагъвугъа😋16 410 просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>