Дед Мороз

Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
Крабовые палочки-200г

Морковь сырая-1 шт
Яйцо куриное (вареное)-2 шт
Майонез
Зелень укропа-1 пучок
Сыр — 2 не больших кусочка
Перец болгарский- не много, для украшения
Перец черный горошек-2 шт
Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.

Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, оформить.

Оформление:

Лицо- вырезать из сыра половинку овала.

Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.

Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского переца. Подарок- из сыра и крабовых палочек. Посох- белая часть крабовых палочек.

Салат "Рождественская свеча"

автор Ангелина Заруцкая
Составляющие салата можете выбрать любые, главное в этом рецепте — идея украшения!

Ингредиенты:
• густая сметана или майонез — 100 г.
• вареный картофель — 2 шт.
• яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком — 200 г.
• сыр твердых сортов — 150 г.

Для украшения:
• морковь отварная
• укроп
• перец сладкий красный и желтый

Приготовление:

Картофель сварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке, посолить и выложить на тарелку в форме салата как на фото. Смазать майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Смазать майонезом и посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для украшения салата.) Смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и тертым белком, как на фото.

"Фитилек" свечи можно сделать из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, потом тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек красного перца.

Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем бант и выкладываем на салат.

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный — это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты:

100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
майонез
1-2 яйца для украшения

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Новогодний салат"часики"

Ингредиенты:
— 5 клубней картофеля
— 2 морковки
— 1 яблоко
— 6 куриных яиц
— 2 соленых огурчика
— 1 репчатая луковица
— Зеленый горошек
— 1 маринованный красный болгарский перец
— Соль, майонез

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!

Веселого вам праздника!

Новогодний салат Снегири

Очень скоро наступают новогодние и рождественские праздники, а с ними приходит изобилие и богатство наших праздничных застолий. На столах этих будет самая разнообразная и дорогая вычурная еда, поскольку славянам присуще отмечать праздники богатым затянувшимся застольем. Сегодня хочу вам предложить рецепт слоеного салата — Новогодний салат Снегири.
Для приготовления нам потребуется:

печень куриная
яйца куриные
морковь
огурцы квашенные
майонез
Новогодний салат Снегири

Как приготовить новогодний салат Снегири:

Итак, отварите морковь и яйца. Из яиц нам понадобится только белок. Огурцы маринованные нужно мелко порезать и откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость, иначе вместо салата получим кашу.
Печень отварить тоже, но недолго, минут 5-10, немного присолить. Остудить.
Теперь приступим к укладыванию салата слоями. Сразу скажу, что салат нужно готовить незадолго до подачи не только из соображений свежести, но и ради того, чтобы салат не утратил свой вид, поскольку яичный белок, маслины, огурец имеют свойство быстро заветриваться.
Выбираем подходящее блюдо, тоненько смазываем дно майонезом, затем на крупной терке натираем печень, смазываем майонезом. Здесь такой момент… Практически всегда, если хотите, чтобы салат получился воздушный, вместо «смазываем» лучше использовать тоненькую сеточку, тогда вы не примнете печень и она не будет давкой в салате, поэтому именно в этом случае я советую сделать тоненькую дырочку в пакете майонеза и аккуратно тоненькой сеточкой порисовать первый слой.
Следующий слой — морковь. Потереть на мелкой терке, затем сеточка майонеза.
Теперь кислый огурец, майонез и белки на мелкой терке. Сверху украсим салат снегирем. Украсить фигурками птиц, гроздьями рябины и припорошить тёртыми яичными белками — снег. Либо можно «нарисовать» веточки елочки из ломтиков печени и кожуры огурца, а из маслин и красного болгарского перца сделать самого снегиря, из остатков печени можно еще сделать еловые шишки. Дайте волю фантазии и у вас получится не только вкусный салатик, но еще и очень красивый, а главное, тематический. Приятного аппетита и хороших вам праздников!

Автор : Марина Авдеева (Курашова)

Дед Мороз
Дед Мороз
Дед Мороз
Дед Мороз
Дед Мороз
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>