ДЕСЕРТ «ОБЛАКО СЧАСТЬЯ»

на 100 грамм — 141.96 ккал
Б/Ж/У — 11 / 5 / 10

Ингредиенты: 

Для коржа: 
— 1 яйцо 
— 4 ст.л. измельченной овсянки 
— 1 ч.л.какао 
— Сахарозаменитель по вкусу 
— Сода или разрыхлитель

Для белого слоя: 
— 150 гр творога нежного 
— 7 гр желатина 
— Вода 
— Сахарозаменитель по вкусу 
— Ванилин 

Приготовление: 

1. Желатин заливаем 50 мл воды. 
2. Яйцо взбить, сахарозаменитель (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. 
3. Добавляем разрыхлитель, взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. 
4. Далее,пока корж остывает,растворяем сахарозаменитель для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. 
5. Набухший желатин ставим в микро на 20 сек,чтобы он растворился, но не закипел. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем. 
6. Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40 минут) 

Красота, лепота!

ДЕСЕРТ "ОБЛАКО СЧАСТЬЯ"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>