Девочки, нашли интересную группу. Здесь каждый день новые рецепты. Найдете и для вкусного ужина и на праздничный вечер! . Энциклопедия идеальной хозяйки Celesta-Home 11 апр 2017 в 19:20 ТОП-5 лучших маринадов для сочного шашлыка: пора пикников началась!

1. Маринад на соевом соусе для шашлыка

Ингредиенты:

Свинина (баранина) — 1 кг
Соевый соус — 5 ст. ложек
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 4-5 ст. ложек
Горчица — 1 ст. ложка
Приправа для шашлыка — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Перец черный — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить.
2. Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
3. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
4. Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
5. Мясо сложить в миску.
6. К мясу добавить лук репчатый.
7. Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
8. Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой. Мариновать 2-8 часов в холодильнике. Шашлыки жарить любым способом.

2. Маринад для шашлыка "Лимонный"

Ингредиенты:
Мясо (свинина, баранина, телятина) — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Куркума — по вкусу
Карри — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо помыть, осушить.
2. Нарезать мясо на порционные кусочки. Сложить в миску.
3. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
4. Лимон помыть, снять при помощи терки цедру.
5. Мясо слегка посолить. Добавить специи и цедру лимона.
6. Хорошо перемешать. Выложить репчатый лук. Лук при перемешивании хорошенько размять руками до обильного выделения сока. Выдавить из лимона сок, полить мясо.
7. Все хорошо перемешать. Мясо накрыть, мариновать в холодильнике 2-12 часов. Жарить шашлык обычным способом.

3. Маринад из кефира для свинины

Ингредиенты:
Свинина — 2 Килограмма
Кефир — 0.5 Литра
Базилик — По вкусу
Специи — По вкусу

Приготовление:
1. Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи.
2. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.
3. А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык, как обычно. Не забудьте посолить.

4. Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде

Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 800 г
Лук репчатый — 400 г
Томатная паста — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:
1. Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера с длинными ножами.
2. Мясо порежьте кусочками, размером 5-6 см.
3. В двойной пластиковый пакет переложите молотый лук, добавьте туда томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте.
4. Выложите мясо в этот маринад, выпустите из пакета весь воздух и завяжите пакет тугим узлом.
Хорошо перемешайте, чтобы мясо с маринадом "подружились", и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
5. Выньте мясо из маринада (не обязательно тщательно стряхивать с мяса лук). Насадите кусочки мяса на шампура.
Выложите шампура на бортики противня. Слегка сбрызните растительным маслом и со всех сторон посыпьте мясо солью.
6. Поместите шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

5. Маринад для куриного шашлыка

Ингредиенты:
Майонез — 200 Грамм
Карри — 1 Чайная ложка
Итальянские травы — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Лук — По вкусу
Зелень — По вкусу

Приготовление:
1. В майонез добавьте итальянские травы, соль и карри. Количество соли зависит от времени маринования. Если нужно быстро пожарить, то увеличьте количество соли, чуть пересолите маринад. Если планируется мясо за сутки, то лучше сделать умеренный по вкусу маринад, чтобы мясо не взяло лишнюю соль и не пересолилось.
2. Вымытое мясо переслоите луком, зеленью и майонезом со специями.
3. Хорошо руками перемешайте.
4. Уплотнить, чтобы все кусочки лежали в маринаде. Можно придавить прессом. Оставьте мариноваться мясо не менее, чем на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
5. Жарим шашлык привычным для вас способом.

Приятного аппетита!

Девочки, нашли интересную группу. Здесь каждый день новые рецепты. Найдете и для вкусного ужина и на праздничный вечер!
    
      
      .
    
    
      Энциклопедия идеальной хозяйки Celesta-Home 
      11 апр 2017 в 19:20
    
 ТОП-5 лучших маринадов для сочного шашлыка: пора пикников началась!

Реклама в сообществе «Cook Good — лучшие рецепты»

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>