Диетическая куриная колбаса с грибами

Ингредиенты:

Филе куриное — 700-800 г

Шампиньоны свежие — 150-200 г
Йогурт натуральный — 150-170 мл
Яичные белки (сырые) — 3 шт.
Желатин — 20 г
Перец красный молотый — ½ ч. л.
Орех мускатный — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить нарезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт, сухой желатин и измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. 
2. Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски и завернуть в бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
3. Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на слабом огне около 1 часа.
3. Колбасу остудить и поместить в холодильник на 5-7 часов. Не разворачивать.
4. Убрать пергамент, колбаску нарезать и подавать к столу! 

Приятного аппетита!

 Диетическая куриная колбаса с грибами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>