Диетический морковный торт

Ингредиенты на 2 коржа:

Яйца — 4 шт.

Морковь (273 г) — 2 шт.
Грецкие орехи — 50 г 
Ряженка 3,5% (Александров) — 200 мл
Ржаная мука — 60 г
Гречневая мука — 60 г
Кукурузный крахмал — 21 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Корица — 1 ч. л. без горки
Сахарозаменитель — по вкусу

Для крема: 
Рикотта pretto (140 ккал на 100 г) — по вкусу
Мягкий творог Данон — по вкусу
Сахарозаменитель — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Приготовление:

1. Выложить орехи в форму и подсушить в духовке в течение 10-15 минут при 180°C.
2. Взбить яйца с сахарозаменителем и ряженкой, добавить все сухие ингредиенты (предварительно просеять муку с разрыхлителем). Натереть морковь на мелкой терке, добавить в тесто. Разломать орехи на 6-8 частей так, чтобы получились кусочки среднего размера, и добавить в тесто. Перемешать тесто, разлить по формам и выпекать при 180°C 40-45 минут до сухой палочки.
3. Рикотту взбить с творожком, сахарозаменителем и ванилью. Остывшие коржи смазать кремом, убрать пропитываться.

Приятного аппетита!

 Диетический морковный торт
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>