Диетический овощной лже-пирог

Ингредиенты:
Небольшой кочан пекинской капусты
150 гр грибов

1 Кабачок
1 Морковь
1 луковица
1\2 небольшого кочана белокочанной капусты
3-4 веточки мяты
150 гр сыра
150 гр натурального йогурта

Разбираем пекинскую капусту на листья, слишком маленькие (меньше половины ладони) откладываем в сторону, если ботва слишком большая — срезаем.

Тонко режем лук, морковь и листья одной веточки мяты.

Обжариваем без масла (макс. 1 ч.л.). Обжариваем грибы и нашинкованную капусту так же без масла и смешиваем.

Смешиваем йогурт с перемолотыми в блендере мятой и капустой.

Трем сыр.

Тушим на воде кабачки.

Обкладываем дно формы листьями капусты, на нее половину начинки, кабачки, соус.

Опять листья, начинка, кабачки, соус, листья, кабачки, соус.
На 50 минут при 180 градусов в разогретой духовке.

Посыпаем сыром и еще на 10 минут.

Готово, приятного аппетита!

Кушаем без нижних листьев)

Диетический овощной лже-пирог
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>