Диетическое блюдо порадует всякого, кто его попробует! Готовим вместе?

КУРИЦА В СМЕТАННОЙ ПОДЛИВКЕ С ПШЕНИЧНОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты:

— Филе курицы (или индейки) 0,5-0,8 кг
— Йогурт традиционный или нежирная сметана – 2-3 ст.л
— Вода (холодная) – 500 мл
— Лук репчатый – 1 средняя головка
— Мука пшеничная – 1-2 ст.л
— Соль (с низким содержание натрия) – 0,5 ч.л
— Масло сливочное или оливковое – 10 гр
— Зелень (для украшения)

Как готовить

1. Я использую мультиварку. Мне очень нравится кнопочка «приготовить вкусно!».
Режем курицу кусочками, далее обжариваем их слегка. Перекладываем в тарелку.
2. В кастрюле разогреваем маслю, добавляем лук (нарезанный кубиками) и жарим до прозрачности, добавляем муку, размешиваем и добавляем сметану. Постепенно вливаем воду и перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее погружаем в подливку сочные кусочки курочки. Варим до готовности (минут 20).

Сервировать лучше с пшеничной пастой – получается объеденье!

4. Пшеничная паста.
Берем пшено, очень хорошо промываем, чтобы не осталось мути (иначе это может дать горьковатый привкус). Варим до готовности. Выгружаем в пиалу и утрамбовываем. Когда остынет – переворачиваем и режем как хлеб.

Диетическое блюдо порадует всякого, кто его попробует! Готовим вместе?
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>