Для любителей славянской национальной кухни! Освежающая бодрящая и питательная окрошка!

ОКРОШКА ИЗ ДЕТСТВА

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

— Квас — 1 л
— Кефир — 1 л
— Яйцо куриное (варёное) — 5 шт
— Огурец — 4 шт
— Сосиска или вареная колбаса — 400 г
— Укроп — 30 г
— Петрушка — 30 г
— Лук зеленый — 70 г
— Картофель (отварной) — 7 шт
— Хрен (тёртый) — 2 — 3 ч. л.
— Соль (по вкусу)
— Сметана (20% по вкусу)

Рецепт "Окрошки из детства":

1. Помыть укроп, петрушку и огурцы.
2. Порезать огурцы, сосиски (обычно вместо сосисок использовали отварное мясо), яйца, картошку, укроп, петрушку и лук.
3. Всё, что нарезали, заливаем квасом и кефиром (в былые времена пользовались кислым молоком — простоквашей).
4. Посолить и положить сюда же две-три чайной ложки тёртого хрена для остроты.
5. Разливаем (раскладываем) по мискам и заправляем сметаной по вкусу.

Попробуйте, если кто-то ещё не готовил окрошку таким способом. Рекомендую!

Для любителей славянской национальной кухни! Освежающая бодрящая и питательная окрошка!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>