Для приготовления крема “Пломбир” для выравнивания торта понадобится:

В миску (или кастрюльку) выложить сметану, добавить яйцо, ванилин и сахар.

В миску (или кастрюльку) выложить сметану, добавить яйцо, ванилин и сахар. Венчиком тщательно перемешать и взбить сметанно-яичную массу. Всыпать муку.

Венчиком тщательно перемешать и взбить сметанно-яичную массу. Всыпать муку. Перемешать венчиком сметанную массу до однородности.

Перемешать венчиком сметанную массу до однородности.

Поместить получившуюся сметанную массу на водяную баню (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска, в которой взбивали сметанную массу, вскипятить воду, уменьшить огонь, сверху разместить миску со сметанной массой так, чтобы она дном не касалась воды). При постоянном помешивании варить сметанную массу до загустения. Убрать миску с бани тогда, когда при перемешивании заварной массы вы увидите в ней четкие следы от венчика. Масса загустеет достаточно быстро после того, как дойдет до кипения (через 2-3 минуты). В общей сложности, от начала нагревания массы на водяной бане и до нужного загустения понадобится минут 7-8.

Поместить получившуюся сметанную массу на водяную баню (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска, в которой взбивали сметанную массу, вскипятить воду, уменьшить огонь, сверху разместить миску со сметанной массой так, чтобы она дном не касалась воды). При постоянном помешивании варить сметанную массу до загустения. Убрать миску с бани тогда, когда при перемешивании заварной массы вы увидите в ней четкие следы от венчика. Масса загустеет достаточно быстро после того, как дойдет до кипения (через 2-3 минуты). В общей сложности, от начала нагревания массы на водяной бане и до нужного загустения понадобится минут 7-8.

Накрыть горячую заварную массу пленкой (чтобы пленка касалась поверхности массы) и оставить для остывания на 45-50 минут.

Накрыть горячую заварную массу пленкой (чтобы пленка касалась поверхности массы) и оставить для остывания на 45-50 минут. Размягченное сливочное масло взбить миксером минуты 2-3 (до посветления). Продолжая взбивать миксером, добавлять в масло по 1 столовой ложке остывшей заварной массы.

Размягченное сливочное масло взбить миксером минуты 2-3 (до посветления). Продолжая взбивать миксером, добавлять в масло по 1 столовой ложке остывшей заварной массы. После того как вся заварная масса будет введена в масло, крем получится пышным, воздушным, плотным.

После того как вся заварная масса будет введена в масло, крем получится пышным, воздушным, плотным. Поместить крем "Пломбир" в холодильник на 30 минут и можно приступать к выравниванию торта.

Поместить крем "Пломбир" в холодильник на 30 минут и можно приступать к выравниванию торта. Для выравнивания торта нужно использовать шпатель или широкий нож. Выравнивать торт нужно в несколько этапов: первый – черновой, после чего поместить торт в холодильник на 30 минут. Далее – основной слой, если торт будет украшаться еще и фигурно из кондитерского мешка. Если торт должен остаться ровным, его нужно выровнять еще и третьим слоем – это будет основной. У меня торт выравнивался 2 белыми черновыми слоями, третий – с красителями. После выравнивания торту нужно дать хорошо охладиться в холодильнике (в течение часа-двух).

Для выравнивания торта нужно использовать шпатель или широкий нож. Выравнивать торт нужно в несколько этапов: первый – черновой, после чего поместить торт в холодильник на 30 минут. Далее – основной слой, если торт будет украшаться еще и фигурно из кондитерского мешка. Если торт должен остаться ровным, его нужно выровнять еще и третьим слоем – это будет основной. У меня торт выравнивался 2 белыми черновыми слоями, третий – с красителями. После выравнивания торту нужно дать хорошо охладиться в холодильнике (в течение часа-двух). А вот так замечательный крем "Пломбир", предназначенный для выравнивания торта, выглядит окрашенным и уже на готовом торте, который простоял ночь в холодильнике. Крем хорошо застыл, не липнет к рукам.

Для приготовления крема "Пломбир" для выравнивания торта понадобится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *