Домашнее Амаретто

Популярный итальянский ликер домашнего приготовления.

Ингредиенты

Вода 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сахар коричневый 0.5 стакан
Водка 2 стакан
Миндаль 2 ст. л.
Ваниль 2 ч. л.
Расчет продуктов на 4 порции

Шаги приготовления

В кастрюле смешиваем воду, белый и коричневый сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и подогреваем, пока смесь не закипит, а сахар не раствориться. Снимаем кастрюлю с огня и даем смесь остыть 30 минут.

Выливаем сахарную смесь в кастрюльку с водкой.

В небольшой чашке смешиваем экстракт ванили и миндаля.

Выливаем полученную смесь в кастрюльку с водкой.

Процеживаем полученный напиток через кофейный фильтр, выливаем в банку, плотно закрываем.

Теперь даем Амаретто постоять длительное время (его можно пить сразу после приготовления, но с возрастом вкус будет улучшаться). Рецепт рассчитан на 3 чашки.

Домашнее Амаретто
Домашнее Амаретто
Домашнее Амаретто
Домашнее Амаретто
Домашнее Амаретто
Домашнее Амаретто
Домашнее Амаретто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *