Домашние бульонные кубики

Ингредиенты:
– 2 кг крылышек куриных и спинок
– 2 шт моркови
– 4 черешка сельдерея
– 1 крупный стебель лука-порей
– 1 средняя луковица
– 2 шт лаврового листа
– 2 большие веточки петрушки
– 2 большие веточки свежего укропа
– 1 чайная ложка черного молотого перца
– соль по вкусу
1. Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 часа, постоянно снимая образующуюся пену.
2. Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте бульон на медленный огонь. Варите еще 2 часа, пока не останется 1,5 стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 минут готовьте бульон на очень маленьком огне.
3. Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8–12 часов.
4. Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *