ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ

Вам потребуется:

~550 г. говяжьего фарша

— 1 ч.л. соевого соуса
— 1 дес. л. соуса Табаско
— свежемолотый черный перец
— сушеный укроп
— 2 средне-большие красные луковицы
— 3 ст.л. коричневого сахара (у меня дома нашелся мусковадо)
— 3-4 ст.л. сливочного масла
— несколько капель растительного масла
— 5 булочек для хот-догов
— 2-3 небольших помидора
— маринованные огурцы
— листья салата, рукола
— сыр чеддер красный (или любой сыр на ваш вкус)
— майонез (покупной или домашнего приготовления)
— кетчуп
— горчица

Гриль
или мангал со специальной двойной решеткой-грилем
или на крайний случай сковорода – обычная или гриль

Как готовить:

Делаем котлеты-заготовки.
1. В говяжий фарш добавить соевый соус, соус Табаско, черный молотый перец и укроп. Хорошо перемешать.
2. Сформировать мясные лепешки овальной формы (повторяющей очертания булочек) и толщиной где-то 0,5 см. Видите, посередине я сделала углубление. Это нужно, чтобы середина бургеров не поднималась при жарке на сковороде (если вы выберете такой способ приготовления). В моем случае это не актуально — я сделала бороздки автоматически))
3. Если вы не собираетесь делать гамбургеры немедленно, самое время котлеты заморозить. Кладем их в морозилку в один слой, дожидаемся, когда они замерзнут, и складываем в стопочку, перекладывая листочками бумаги для выпечки.
Теперь их очень удобно везти на дачу. Пока суть да дело, котлеты разморозятся и будут готовы для гриля.
Также заранее можно сделать карамелизированный красный лук — он придаст гамбургеру нотку сладости – и смешать соус.
4. Порезать красный лук (не слишком мелко и не слишком крупно). Нагреть в сковороде сливочное масло с несколькими каплями растительного масла. Добавить лук и коричневый сахар, хорошенько перемешать.
5. Готовить на медленном огне в течение 20 мин., время от времени помешивая.
6. Для соуса в майонез добавить немного кетчупа и горчицы. Хорошо перемешать.
Знаю, что майонез, особенно покупной, не слишком здоровая пища. Я выбрала его потому, что мне некогда было что-то изобретать. Кроме того, мне отлично подошел его сладковатый вкус. Пропорции сказать не могу – делала все на глаз.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению и сборке гамбургера
6. Поместить котлеты в середину решетки для гриля и обжарить их с двух сторон. (Решетку можно смазать растительным маслом.)
7. Пока котлеты жарятся, приготовить остальные продукты: нарезать помидоры кружочками, сыр и огурцы пластинками. Разрезать булочки пополам вдоль.
8. Когда котлеты будут почти готовы, откинуть верхнюю часть решетки и положить на котлеты сыр, чтобы последний немного расплавился.
9. Затем снять котлеты с решетки и поместить их в теплое (по возможности) место, а на решетку положить срезом вниз булочки и немного их подрумянить.

Сборка:

10. На обе половинки булочек намазать соус. Дальше собирать в таком порядке:
На нижнюю часть булочек положить по два кружочка помидоров, затем нарезанные огурцы, салат и руколу. Дальше идет котлета с сыром, сверху – карамелизованный лук и, наконец, верхняя часть булочки.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ
 ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ
 ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ
 ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ
 ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ
 ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ
 ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ
 ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ
 ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ
 ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>