Домашние котлеты в сухарях

Количество порций: 4 
Приготовление: 20-25 минут

Ингредиенты:

Фарш свиной — 350 г
Фарш говяжий — 350 г
Сливочное масло холодное — 100 г
Лук — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 4-5 ст. л.
Белый хлеб — ½ батона
Растительное масло для жарки
Соль
Перец

Для салата:

Помидоры сладкие — 400 г
Базилик — 2-3 веточки
Романо — 1 кочан
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль
Перец

Для соуса:

Помидоры в собственном соку рубленые — 300 г
Мёд — 1 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль
Перец

Приготовление:

1. Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками, выложите на противень и подсушивайте в разогретой до 170°С духовке 20–25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы сухари не подгорели.
2. Для фарша лук и чеснок мелко порубите в блендере или пропустите через мясорубку. Соедините оба фарша в миске, вмешайте лук с чесноком, влейте воду, посолите и поперчите. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску с фаршем. Хорошенько его вымесите, сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник.
3. Для соуса лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томаты, мед и варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Обжаривайте котлеты на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180–190°С духовку на 12–13 минут. Готовность проверьте, надрезав котлету посередине, – выделившийся сок должен быть прозрачным.
5. Листья салата переберите, промойте, обсушите и крупно порвите руками. Помидоры нарежьте крупными ломтиками, смешайте с листьями салата и базилика. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и подавайте вместе с котлетами и томатным соусом.

Приятного аппетита!

 Домашние котлеты в сухарях
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>