Домашние лепешки пита 

Ингредиенты: 

-мука 3 стакана 
-оливковое масло(опционально) 2 ч. л. 
-соль 2 ч. л. 
-сухие дрожжи 2 ч. л. 
-теплая вода 1 стакан 

Приготовление: 
1. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто. 

2. Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. 

3. Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей… И раскатайте их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм). 

4. Если вы готовите пита в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты. 
Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте чистым полотенцем. 

5. Второй вариант — сковорода. Лучше — чугунная. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону. 
Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Смотрите, как они набухают! 
Готовые пита лучше употребить сразу. 
Приятного аппетита!

Домашние лепешки пита 
Домашние лепешки пита 
Домашние лепешки пита 
Домашние лепешки пита 
Домашние лепешки пита 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>