Домашние сочники с творогом 

Ингредиенты: 
-Творог (не сухой, в меру влажный) – 400 г; 
-Сахар – 7 столовых ложек; 

-Яйца – 2 шт.; 
-Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка; 
-Сливочное масло – 75 г; 
-Мука – 2 и ¼ стакана; 
-Манная крупа – 1-2 столовых ложки; 
-Соль – щепотка; 
-Ванильный сахар – 1 пакетик; 
-Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 

Приготовление: 
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. 

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар. 

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки. 

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости. 

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд. 

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты. 

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста. 

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой. 

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет! 

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите. 

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень. 

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки. 

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки. 
Приятного аппетита!

Домашние сочники с творогом 
Домашние сочники с творогом 
Домашние сочники с творогом 
Домашние сочники с творогом 
Домашние сочники с творогом 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>