Домашний апельсиновый сок

Ингредиенты:
– 3 апельсина
– лимонная кислота
– 0,5 кг моркови
– сахарный песок
– вода
Очищаем морковь, моем апельсины. Режем апельсины на 4 части, вместе с кожурой и морковь тоже (чтобы лучше сварилась).
Заливаем это 2 литрами воды и варим 1 час. Затем, достаем вареную морковь и апельсины из воды и делаем пюре с помощью блендера. Можно и на мясорубке, терке, кому как удобно.
Потом эту массу помещаем в ведро, добавляем 6 чайных ложек лимонной кислоты, 4 стакана сахарного песка, добавляем воду, в которой варились апельсины и морковку и доливаем еще 5 литров воды. Настаиваем ночь.
Утром процеживаем эту массу через марлю или сито. Убираем в холодильник. И пьем великолепный, освежающий и утоляющий жажду напиток. Вот и весь секрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *