Домашний цитрусовый мармелад

Ингредиенты:

Апельсины — 2 шт.

Грейпфрут — 1 шт. (должно получиться 200 мл сока из цитрусовых)
Сахар — 100 г
Сахар для обваливания — по вкусу
Агар-агар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вымойте апельсины, грейпфрут. Нарежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо.
2. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.
3. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник.
4. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре.
5. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Автор: Вика Василенко

Домашний цитрусовый мармелад
Домашний цитрусовый мармелад
Домашний цитрусовый мармелад
Домашний цитрусовый мармелад
Домашний цитрусовый мармелад
Домашний цитрусовый мармелад
Домашний цитрусовый мармелад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *