Домашний ликёр «Фраголино».

Вообще-то, фраголино – это известное итальянское вино. Как сведущие гурманы и ценители гастрономических изысков, жители Эмили-Романьи обнаружили дикий виноград со вкусом клубники и поспешили из этого ароматного чуда выгнать вино. Безусловно, получилось оно благоухающим.
Но недолго гурманы радовались: дикие виноградники были уничтожены, а ЕвроСоюз запретил промышленное производство фраголино. Правда, отчаиваться тоже нет причин. Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское. Ну а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные! 

Вам потребуется:

500 граммов клубники
2 стакана тростникового сахара
50 мл лимонного сока
250 мл водки

Как готовить:

1. Клубнику взбила в блендере, протёрла через сито.

2. В сахар влила один стакан кипятка и поставила нагреваться, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

3. Смешала сироп с клубничным пюре. Влила водку, перемешала и перелила фраголино в чистую ёмкость.

4. Оставила при комнатной температуре дня на 3-4, время от времени взбалтывая осадок.
затем осадок с ликёра сцедила и убрала его в холодильник.

Приятного аппетита!

 Домашний ликёр «Фраголино».
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>