ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН  

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для коржей: 

— Мука — 600-650 грамм; 
— Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм; 
— Вода — 150 миллилитров; 
— Яйцо — 2 штуки; 
— Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка; 
— Соль — 1/8 чайной ложки; 

Для крема: 
— Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров; 
— Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров; 
— Яйцо — 6 штук; 
— Мука — 3 столовых ложки; 
— Ванилин – по вкусу; 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час. 
2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть. 
4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите. 
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой. 
6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться. 

Пропитанный нежнейший Наполеон станет эпицентром вашего вечера!

ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН  
ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН  
ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН  
ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН  
ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН  
ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН  
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>