Домашний пирог Тертый из песочного теста, с черносмородиновым

вареньем.Вкуснятина!
Ингредиенты:
Для теста
яйца – 2 шт,
мука – 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин – 200 г,
сахар – 1 стакан,
ванилин – на кончике ножа,
разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем – 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!)
Автор: Наташка Кондратюк
#десерты@art_of_cook
#выпечка@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *