ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНО-ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Ингредиенты:

– 500 гр. творога

– 2 яйца
– 100 гр. сливочного масла
– 1 ч ложка сахара
– 0.5 ч ложки соли
– 0.5 ч ложки соды

Специи:
– 1 зубчик чеснока,
– щепотка молотой паприки,
– щепотка молотой куркумы,
– щепотка перца,
– горсть сушеного базилика.

Приготовление:

1. Творог лучше брать посуше, такой, что на вес продают, а не в пачках. Если же нет, тогда выложите творог предварительно в сито (или в марлю, а потом — в дуршлаг), сито/дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Сухой творог выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, кроме специй. Теперь все нужно тщательно смешать.
3. Главное — перемешать все составляющие, а то, что комочки творожные останутся — не страшно, позже разберемся с ними.
4. Теперь кастрюльку ставим на плиту, на средний огонь, и, помешивая, ждем, когда творог начнет плавиться. Ага, именно плавиться, кстати, для чего как раз обязательно наличие соды. Минут через 10-15, у вас получится вязкая, тягучая такая масса, в которую нужно будет добавить все специи.
5. Перемешать. Если есть погружной блендер, то берем его и тщательно всю массу взбиваем: от комочков избавимся и специи вмешаем. Если погружного нет, перекладываем в обычный миксер, взбиваем. Если нет никакой подобной техники, массу стоит протереть через сито. И вариант №4: ничего вовсе не делать, просто перемешать, разминая кусочки творога, если остались. Желательно всеми этими путями/усилиями/стараниями добиться такого результата:
6. Параллельно с этим нужно мисочки (чашки, кружки, тарелки и т.д) выложить пищевой пленкой. Из указаного количества творога у меня сыра получилось на 2 вот такие:
7. Теперь сырную массу разливаем по формочками, прикрываем пленкой и оставляем остужаться.
8. Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.

Приятного аппетита!

 ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНО-ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
 ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНО-ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
 ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНО-ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
 ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНО-ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
 ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНО-ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
 ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНО-ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
 ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНО-ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
 ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНО-ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
 ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНО-ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *