Домашняя колбаса из индейки

Для тех, кто хочет питаться правильно, но не готов отказаться от колбасных изделий, предлагаем простой и быстрый рецепт домашней колбасы.

Ингредиенты

фарш индейки 500 г
сливки молочные 150 г
сыр (полутвердый) 100 г
соль 2 ч.л.
перец по вкусу
специи по вкусу

Процесс приготовления

В чашу блендера выложить фарш.

Влить сливки.

Добавить соль и специи.

Пробить до однородности. Масса должна стать пышной и без крупных волокон.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Выложить фарш на фольгу (фольги понадобится 70—100 см в длину) и перемешать с сыром.

Сформировать из массы колбаску.

Аккуратно завернуть в фольгу в 2—3 слоя.

Подвернуть края с обеих сторон, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Положить в холодильник на 24 часа — так масса отлежится и уплотнится. Но если у вас нет времени, этот пункт можно пропустить.

Обернуть колбасу пленкой в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь. Положить колбасу в горячую воду (температура 70—85 градусов) и томить ее так 1,5 часа. Вода не должна кипеть.

Выложить колбасу на тарелку. Дать ей остыть, затем поместить на час в холодильник.

Приятного аппетита!!

Домашняя колбаса из индейки
Домашняя колбаса из индейки
Домашняя колбаса из индейки
Домашняя колбаса из индейки
Домашняя колбаса из индейки
Домашняя колбаса из индейки
Домашняя колбаса из индейки
Домашняя колбаса из индейки
Домашняя колбаса из индейки
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>