ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА 

Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же тогда делают магазинную колбасу?)) 

Ингредиенты: 

Печень говяжья — 500 г (можно куриную) 
Сало — 500 г 
Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук) 
Мука — 1.5 ст. (200 мл) 
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) 
Яйцо — 4 шт. 
Соль — по вкусу 
Смесь перцев — по вкусу 
Сметана — 2 ст.л. по желанию 

Приготовление: 

С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось. 
Другую половину и куриную печень пропустить через мясорубку вместе с луковицей. 
В полученную печеночно-сально-луковую массу добавить муку, крахмал, яйца и сметану. 
Посолить, поперчить и добавить чеснок. 
В эту же массу нарезать кубиками сало из морозилки. 
В полиэтиленовый пакет для завтраков выложить половину 
печеночного теста, выгнать из него руками воздух, завязать на самом конце, замотать вокруг себя и еще так 2 раза — т.е. наша будущая колбаса получится упакованной в 3 пакета. 
Можете попробовать заворачивать в пищевую пленку. 

Со второй половиной фарша поступаете также. 
В большую кастрюлю налить до половины воды, опустить в холодную воду пакеты с будущей колбасой и варить на небольшом огне 1,5 часа. 
Достать, остудить, порезать. 
Получится приблизительно 2 батончика колбасы граммов по 900. 
Итого 1.800 кг очень вкусной, плотной, легко режущейся натуральной колбаски.

ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>