Драники с жареным лучком и сметаной

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 кг

Мука — 80 г
Лук репчатый — 600 г
Сметана (20%) — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то на обычной крупной терке.
Совет! Картофель можно натирать сразу в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Тертый картофель оставить минут на 10 в воде, чтобы из него вышел крахмал, а затем откинуть на сито и хорошенько отжать.
2. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец.
3. Лук нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета и тоже добавить в миску к картофелю. Добавить сметану и хорошо перемешать.
4. Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого цвета.
5. Готовые драники выложить на тарелку. Украсить веточкой петрушки, при желании посыпать жареным луком и подавать со сметаной. 

Автор рецепта: Алена Солодовиченко

Приятного аппетита! 

Драники с жареным лучком и сметаной
Драники с жареным лучком и сметаной
Драники с жареным лучком и сметаной
Драники с жареным лучком и сметаной
Драники с жареным лучком и сметаной
Драники с жареным лучком и сметаной
Драники с жареным лучком и сметаной
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>